bbs上看到的福利,去中山看房,车接车送,免费午餐

闲逛bbs,发现一个不错的帖子,中山市看房,2023年底深中通道通车概念,车接车送,免费午餐,这引起了我的兴趣,年前就听同事说起过中山市的发展,深中通道的概念最近炒的很热门,现在有一个机会可以免费参观一下,自然是不能错过的,顺便也去尝尝中山市的午餐味道如何。

顺着bbs上的帖子,一顿操作后,加了微信,对方是振兴地产的人,正好近期疫情的风险得到了解除,周围几个同事也有此意,于是约好了时间,0605周六上午9点半出发,来腾讯大厦门口接车,历时约2个半小时,抵达中山市火炬区(深中通道的出入口管辖区)后,简单讲解了一下 深中通道通道的概念,了解了翠亨快线黎村出口、博爱路出口、城轨中山站出口、马鞍岛的背景后,也开启了 中山看房之旅。

2021年6月5日上午

第一站:招商云鼎府

面积 89.63m², 三房一厅两卫,首付约60w,总价约200w,坐落在 中山火炬区,距离 深中通道出口之一的翠亨快线黎村出口比较近,初次参见,对这种精致小巧的装修风格感到惊奇,麻雀虽小五脏俱全,颇有一种一家三口的温馨,小区周围的环境很安静,除了新式的建筑楼盘外好像没有多少行人在周围,后来了解到火炬区属于中山市的高新开发区,难免失去了一些市井生活的气息。不过作为出入口附近的概念盘,交通便利是它的一大优势,深中通道全长 24公里,通行大约30分钟,公司群里 在这扎根的已经突破两位数了

第二站:金域中央,傲峰天御

面积87.62m²,首付约63w, 总价约202w, 靠近 博爱7路出口,交通较之 招商云鼎府要快上一些,同时教育医疗因为靠近 市中心 东区,也显得更加丰富一些。这是一个澳门老板的盘,令人感到意外的是,这位老板拿地和盖房之间的时间足足相差了十几年,不知道是资金紧张问题还是有和李嘉诚学习过盖房之术,总体来说 房子中规中矩,看上去没啥亮点。

1

2021年6月5日 中午

免费的午餐和可乐汽水还是挺香的,传统意义上的湘菜馆,我们都吃的很饱,不禁有些感慨,还是大树底下好乘凉。

2021年6月5日 下午

第三站:佳兆业樾伴山,鸿瑞壹品

靠近 城轨中山站出口,让人意外的是,中介原来也分级别,有些是一手中介,有些是集成商中介,这两个盘,佳兆业樾伴山 具有独特的学区房,同时也是大面积房屋,故而总价稍微偏高,鸿瑞壹品 卖的比较火爆,难得一见的是 物业有个入户泳池,据说 地产老板是从东南亚学习到的灵感,里面摆了很多鸟笼和花园,颇有百鸟归巢之意。

2

最后一站,马鞍岛的万科西湾汇没有去,因为时间和疫情因素,错失了一次参观现象级网红盘的机会,不过从

各方消息综合来看,现在的马鞍岛 已经成为炒房的热点了,只是因为政策导向,大洋彼岸两者房屋价格居然可以相差接近10倍,房子正在不知不觉中成为一种可以流通的大额商品,逐步参与到了市场经济的交易当中,这种戏剧性的一幕看上去不免让人有些感慨,更加感觉到匪夷所思,房子是拿来住的,但因为其经济价值的含量,现今房子被不自觉的当成了一种衡量社会地位的象征,众是由人组成的,普世价值观亦是大众观点所呈现的,想要做到不随波逐流太困难了,自由不是想干什么就干什么,而是不想干什么就不干什么,目前看来 我是不自由的,不得不说 在社会主义的道路上,平衡各方利益,由点及面,实现局部性的共同富裕也许会对这种主流价值观有所改变,我现在所能做到的希望不让未来的自己失望吧。