五一劳动节快到了,公司推出了安居Plus计划,热闹的五一又增加了一个可以聊天的话题

快要放五一小长假了,随着节日的临近,大家的心情似乎都变得轻松起来了,五一前夕,小组组织了一次户外聚会,时间定在了周内下午,地点是 欢乐港湾+壹方城,这种聚会的目的是为了促进组内同事的交流也是认识leader的好机会,不出意外总监也参加了。出发的情况很有意思,上午还在公司上班中,午饭时间一到,办公区一大片的人群就消失不见了,接着滨海大厦一楼马路边上,我们上了一辆接一辆的出租车,前往着聚会的目的地。

吃喝玩乐,拍照留念,一套流程下来,聚会也差不多接近了尾声,聚会期间闲聊起部门变革的事情,预料中的办公室搬家也安排上了。

screenshot-20210911-224712

公司的hacker&密室逃脱竞赛进行的如火如荼,脑力和体力是参加这种竞赛的两个必备条件,第一关是一个拼图谜题,需要根据 ? 猜出数字,然后通过int 转IP,拿到登陆的主机地址,想了半天才悟出来了…

screenshot-20210911-225422

这种比赛有点意思,只是在上班途中,难免有划水的嫌疑,所以只能下班玩玩,可惜下班就没兴趣研究了,所以还是上班比赛有意思。

吃完饭后的散步,看到楼层摆了一个捏玩偶的主题展,一个一个小Q做的很精致,有点好玩儿

1

自己也凑热闹做了一个 QQ飞车

2

五一,又和我们见面了,这个五一,打算吃点辣的,目的地: 长沙

马蜂窝、携程、小红书、知乎等软件,做好长沙游玩的功课不太容易,一大串的地点让人有点应接不暇

文和友 南门口菜市场 鲁哥饭店
公交新村粉店 马栏山 圣爵菲斯
茶颜悦色苏州园林店 IFS 岳麓书院 湖南省博物馆

抱着吃货的态度,开始了长沙的游玩之旅

香过头了的罗记臭豆腐,外焦里嫩,辛辣美味

1

额忘词了,后面有空再补上..

橘子洲,据说教员当年隔三差五来这游泳,看着这尊巨大的雕像,不免让人回忆起教员那两首气势磅礴的诗词。

1

《沁园春·长沙》

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

《沁园春·雪》

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

真是好词啊,现如今读来依然振奋人心,难以忘怀。

本次长沙之旅 除了 美食,还兼顾了一项任务:看一看长沙本土的互联网就业环境,芒果传媒TV自然是首要参观的地点了,位于 马栏山的 圣爵菲斯附近,传说中无数流量明星出现过的地方,确实少不了追星一族们的身影,路上随处可见的自拍杆,手握一款茶颜悦色的女生们,湖南广播电视台就位于芒果tv附近,不难想象二者之间的合作有多么的紧密。停留半刻后,天公不作美, 即突降暴雨,没带伞的我们 中招了,躲在芒果tv侧边的一颗大树下多少有些狼狈,不过长沙妹子还是比较热心肠的,一把伞缓解我们继续被淋湿的惨状。

长沙、株洲 往返两地,又摸上了方向盘,在高速路上开车的感觉是如此的欢乐,然而欢乐的时光总是那么的短暂,只不过是在高铁上打了一个盹,五一就这么结束了,临近尾声体验了一把商务座,也算是为快乐的五一画上了一个句号。

1

五一结束后,按照计划,业务变更后的 办公室位置也进行了调整,

1 2

最后再看一眼 这滨海大厦 熟悉的夜晚,也不知道 何时才能再见呢

3

劳动过后,也算是正式入驻 腾讯大厦片区,开启了新的办公生活!