4.27日,周二 上午; 深圳的天气开始下雨了,雨不大,毛毛雨,颇有烟雨江南的朦胧

    上午 10点许,部门群通知 消息推送了在线会议链接和密码,进入会议,在线人数四百余众,片刻之后,BP也开始了会议前言;周一的组织架构调整的朦胧余烟尚未消散,十分需要本次会议的核心人物–部门大老板的出面,大家都对他的发言充满着期待,这次组织架构调整之大,范围之广,应该说是 自930变革以来,部门最大的一次变动了。包括我在内的众多人不免对这种调整产生一丝紧迫感,而这都需要这位大老板的详细解读。

    伴随着雨势,会议逐渐进入了高潮,讨论的内容亦越来越贴切核心–组织架构调整,

关于团队文化篇,主要体现在:

专业务实:

  • 专业上追求极致
  • 全力以赴拿结果

协作开放

  • 着眼于全局最优解
  • 加强交流

互信互助

  • 对事不对人
  • 相互补位

这种团队文化所代表的三观非常恰当,贴切实际,符合要求。

关于转型路径篇

其中最让人关心的莫过于 架构调整后的何去何从了,一张图片 似乎给出了答案

其中所表达的内容 无不让人振奋人心的–

工作内容:

  • 工具平台化
  • 工具去重
  • 工具专业化
  • 提高稳定性

人员的转型:

  • 在测开通道上:6月底以自愿方式转型为 产品 开发,年底则统一转岗为效能工具平台的开发岗位
  • 在开发通道上:不变

我所在的小组业务 服务的产品 有:微视、应用宝、手Q、腾讯新闻、在接的有腾讯体育、腾讯地图…然而组员结构多测开,干活算法前后移动端都有, 倘若如此,真犹如神助。但是话又说回来,一个title真的有如此重要吗,工作内容基本不变,好像转了就比原来高出一等般;但仔细品来,还是认可的力量大,一个title的改变,代表着一种认可,也许其背后所带来的连锁反应是不可估量的。

    一个小时的时光匆匆而过,听完讲话,似乎觉察到内心的一丝改变,渐渐发觉,开发工作不再仅仅局限于一种谋生工具,亦可成为一种匠心式的创造,而这种创造可以以某种独特的方式流传下来;眺望窗外,雨势也停止了,似乎这一切都在朝着美好的方向前进着.