毕业半年了,老李拿到了留学的offer,赶在离别前,到深圳聚一聚

  2019年12月初,老李发来了喜讯,拿到了留学offer,不容易啊,2019年国际形势十分不好,特朗普的高压政策使得海外求学者的竞争压力不小,又加上香港爆发的反送中事件,间接导致留学压力激增,老李放弃了保研名额选择了海外求学,这是一个艰难的决定,我无法体会这种压力,也不知道6月份到12月份这几个月他是怎么熬过来的,但结果是幸运的,我们都有了新的出路。

  按照计划,他将会在12月下旬来深聚会,约上深圳的小伙伴,张、甘两位同学,时间是我定的,因为我996,所以需要规划好大家都满足的时间,12月27号,星期五晚上,我向leader借口有急事,先溜了,这是老李下飞机的日子,他已经到了,但还没有吃饭,我也还没有吃,所以我需要接到他去吃饭,地点就在公司附近的79号渔港,令人感动的是,他很信任我,毕竟目前社会还不是特别稳定,传销之类的事情时有发生,感谢他的这份认可。79号渔港很不错,我们去的时候需要排队,但人不多,十几分钟之后,轮到我们了,肚子早就饿了,于是开始狼吞虎咽起来。

  住宿的地方,离我住的地方不远,就在我住的小区门口,太子山庄小区–门口,价格适中,150/晚,环境一般但也算凑合。正好老李带了switch,作为今年热门的游戏机,超级马里奥确实做的很可以,任天堂在这方面还是很靠谱的,不知不觉,组队就玩了几个小时了。

  

第二天一大早,我就被吵醒了,一般我都是9点起,结果这次直接8点,睡意朦胧,按照计划,今天是去玩,为了这个地点,我查了很久,考虑了一下,最终决定去欢乐谷,类似于迪士尼的游玩场所,说实话之前我是没有去过的,但这一次玩的十分开心,空中飞人、过山车、矿山车、激流勇进等惊险刺激的项目让我记忆犹新image-20200209223336765

看上去十分刺激

image-20200209223657842

,晚上活动看了电影《叶问4》,因为我的上次志愿者活动发了几张电影票,本来是过期了的,但是机缘巧合之下又续期了,所以算是免费看了一场电影吧,另外爆米花十分可口。

image-20200209223906448

  第二天,计划是去和张、甘集合,但甘小伙担心天气原因,又加上早上的天气确实不好,但机会难得,最后拍板,去吧。于是四人终于在宝安区石岩镇的牛肉火锅店里集合了,吃完饭后,就进入到了主题了,今天的目的是去摘草莓,我知道草莓的成熟季节就是在12月份,所以,这个机会当然得珍惜了,一开始跟着导航,我有些诧异,似乎走错了方向,抱着试一试的心态,我们逐渐的往园内走去,总算是发现了草莓种植大户,于是入园开始摘草莓了。

image-20200209224704457

草莓很新鲜,很久没有摘草莓了,其实入园是可以吃草莓的,只是众人不敢,唯我和张乔二人,吃了好几个大号的草莓,感觉超赞

image-20200209224841814

摘草莓,讲究的是眼法和身法,看见了就要过去瞧瞧,如果超大个,则摘下即吃,如果一般个头,则看色泽和纹理,正常就摘下放在篮子里。

image-20200209225016194

摘完草莓后,草莓不宜久留,所以我们又在路上开始消灭起来,不一会儿,我们就瓜分的差不多了,时间也不早了,我们就这样结束了这次聚会。